パスタはうまい♪ [美味しい物]
我が家では昼食に「パスタ」が登場する事多し!
だって、好きなんだも~ん♪
今日のパスタは 「鶏肉と根深のパスタ」
ペペロンチーノの要領でフライパンにオリーブオイル・みじん切りニンニク・鷹の爪を入れニンニクが狐色になってきたら鶏肉を炒める。(塩・胡椒は忘れずに)
皮はしっかり焼き色をつけてっと。
白ワインかお酒でフランベして根深をたっぷり投入。
軽く火を通したら茹で上げパスタ投入。
味付けに昆布茶の顆粒、塩味確認後お皿に盛る。
今日はスーパーで買ってあったルッコラをたっぷりトッピング♪
手前味噌ですが、
美味しい~♪
あ~あ、またまた食べすぎだ!
2008-01-08 22:08
nice!(0)
コメント(4)
トラックバック(0)
・・・・ヒトが正月太り(万年太りともいう)を解消させようと必死だのに(/_;)
そのうちビリー隊長が「悪い子いねぇーかー???」って夜な夜な夢に出てきますように ヘ( ̄" ̄)ヘ
by PP母 (2008-01-09 15:55)
上に飾られているルッコラがおしゃれ度を増してます!
いやん、イタリアンレストラン並におしゃれな盛りつけ!
本格的なレシピに、香ばしいチキンと甘い根深ネギの
香りまで漂ってくるようです~。私もパスタ大好き。
特に和風のは好き♪まねっこしてみてもいい~?
by こもも (2008-01-09 20:20)
PP母、お正月そんなに美味しい物づくしだったの?グフッ
私は取り合えず、昨晩、今晩と部屋でエアロバイク漕いでました。まぁ気休めだけどさ!
by ビンゴ (2008-01-09 23:06)
こももさん、簡単なので是非お試しあれ~♪
その際、昆布茶の粉末は必須ですよ。
これ、本当に万能ダシです。
ちなみに、トッピングは生で食べられる青物がオススメ。今回はたまたまルッコラが安かったんだけど、水菜でも、シソっ葉でも、小口切りのネギでもOK!
by ビンゴ (2008-01-09 23:09)