聖誕快樂♪ [美味しい物]
聖誕快樂
なんて私、さっきまで仕事でした(涙)
皆さんはどのようにお過ごしですか?
さて、先日スーパーで骨付き鶏モモ肉を売っていたので購入
今日は仕事が忙しい事は分かっていたので、昨晩の夕食にローストチキンを作ってみました。
実は私・・・初めて作ります。
といっても時間は掛けられない。
で、自己流で作ってみました。
味付けは食べやすくお醤油味かな。
まず、漬けだれを・・・
醤油・みりん・酒、蜂蜜適当量とチキンをジップロックに入れて、冷蔵庫で5時間ほど味付け。
オープンは面倒なのでオーブントースターで身の方を約13分ほど焼き、裏返して皮の方を焦がさないよう気をつけながら10分ほど焼く。
漬けだれはフライパンで煮詰めて、チキンに掛けて出来上がり!
チョ~簡単だったわ(笑)
で、完成品
あはは~、iPoneで撮ったらすご~く焦げているように見えますが、実際はそんなに黒くないです。(言い訳ではありません)
お味は、これが大成功!!!
チキン好きの弟も満足してくれました♪
こんなに簡単ならこれからも作ろうっと!
でBINGOさんには・・・・
これ生ではありません。
弟がオモチャのチキンを買ってきました(笑)
なんて私、さっきまで仕事でした(涙)
皆さんはどのようにお過ごしですか?
さて、先日スーパーで骨付き鶏モモ肉を売っていたので購入
今日は仕事が忙しい事は分かっていたので、昨晩の夕食にローストチキンを作ってみました。
実は私・・・初めて作ります。
といっても時間は掛けられない。
で、自己流で作ってみました。
味付けは食べやすくお醤油味かな。
まず、漬けだれを・・・
醤油・みりん・酒、蜂蜜適当量とチキンをジップロックに入れて、冷蔵庫で5時間ほど味付け。
オープンは面倒なのでオーブントースターで身の方を約13分ほど焼き、裏返して皮の方を焦がさないよう気をつけながら10分ほど焼く。
漬けだれはフライパンで煮詰めて、チキンに掛けて出来上がり!
チョ~簡単だったわ(笑)
で、完成品
あはは~、iPoneで撮ったらすご~く焦げているように見えますが、実際はそんなに黒くないです。(言い訳ではありません)
お味は、これが大成功!!!
チキン好きの弟も満足してくれました♪
こんなに簡単ならこれからも作ろうっと!
でBINGOさんには・・・・
これ生ではありません。
弟がオモチャのチキンを買ってきました(笑)
2010-12-24 23:09
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聖誕快樂!
んーと。私のクリスマスイブは、Mステスーパーライブを観て終わりました。
夕食はチキンたっぷりのグラタンにしてみました。
…って、そんな報告いらない??(笑)
ビンさんのチキン、生肉に見えるよ~!!
by こもも (2010-12-24 23:34)
ビンゴさん、Merry chirstmas !!
ローストチキン…美味しそう。
しかも作ったことのない料理を自己流でなんて。
ワタシには一生ムリです(笑)
by megu (2010-12-25 16:47)
こももさん、イブのご報告有難うございます(笑)
私はMステ・This is itからの小田さんと音楽三昧でした(爆)
さて、ビンさんのオモチャ、画像にすると結構リアルね。
実はソフトビニールの安物なんだけど~、へへへ
by ビンゴ (2010-12-26 21:22)
meguさん、X’masは如何お過ごしでした?
なんちゃってローストチキンは想像以上に簡単、手羽でも骨無し肉でも出来るのでお試しあれ~♪
by ビンゴ (2010-12-26 21:26)