ごぼうのスープ♪ [美味しい物]
先日、スーパーの99円セールで物凄く太くて長い牛蒡を購入。
きんぴらにしたり、人参と牛蒡を太目の短冊切りにして煮たり・・・
でも、まだ半分残っていました。
では、柔らかく煮てスープにしちゃいましょう!
玉ねぎとベーコン・ガーリックをみじん切り、牛蒡は小口切りにし、軽く炒めたらコンソメスープで煮込み、塩・胡椒で味を調えて出来上がり。
ここまでは昨日の夕食での事。
でも、沢山作ったので本日の昼食でも飲まなければ・・・
で、今日はスープをミキサーにかけ、生クリームは無いので牛乳を足して、なんちゃってポタージュに♪
すると、ム・ム・ム?
こっちの方が断然美味しいじゃん!!!
次回は始めからポタージュにします(汗)
ちなみに、パスタはつのトマトソースです。
最近のお気に入り♪
缶詰のツナとトマトと玉ねぎのみじん切り、にんにく、鷹のツメを煮込んだだけの簡単な物。
隠し味はアンチョビよん♪
きんぴらにしたり、人参と牛蒡を太目の短冊切りにして煮たり・・・
でも、まだ半分残っていました。
では、柔らかく煮てスープにしちゃいましょう!
玉ねぎとベーコン・ガーリックをみじん切り、牛蒡は小口切りにし、軽く炒めたらコンソメスープで煮込み、塩・胡椒で味を調えて出来上がり。
ここまでは昨日の夕食での事。
でも、沢山作ったので本日の昼食でも飲まなければ・・・
で、今日はスープをミキサーにかけ、生クリームは無いので牛乳を足して、なんちゃってポタージュに♪
すると、ム・ム・ム?
こっちの方が断然美味しいじゃん!!!
次回は始めからポタージュにします(汗)
ちなみに、パスタはつのトマトソースです。
最近のお気に入り♪
缶詰のツナとトマトと玉ねぎのみじん切り、にんにく、鷹のツメを煮込んだだけの簡単な物。
隠し味はアンチョビよん♪
2010-12-19 20:46
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0