無花果のジャム♪ [美味しい物]
またまた野菜の直売所ネタです。
ここは野菜の他に農家の方の手作りの加工食品もあります。
お漬物・こんにゃく・お饅頭・ケーキ・餃子などなど。どれも、素朴でおふくろの味です。
そして、こんな物もありました。
地元の無花果を使ったジャムです。
では、一口味見を・・・
甘さ控えめでサッパリ、でも果実のネットリ感もあり美味しい~♪
朝食で、大好きなカンパーニュにクリームチーズとジャムを塗り塗り
うぉ~、うっま~い!!! たまりませぬ~。
さて夕食は、先日紹介したオータムポエムを又購入したので牛肉・しいたけと一緒に炒めてみました。
またまたオイスターソース味なので、もう1品は「大根餅」を作りまた。
表面のパリッを意識しすぎて、ちょっとコゲました(汗)
何故「大根餅」? 材料があったから・・・
ちなみにレシピはこの本から
5年ほど前に購入した本ですが、中に中国茶に合う料理やデザートのレシピも載っています。
結構使えます。
2007-11-09 22:52
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0