好きな物・好きな場所などをポツポツと・・・
nikoさんから黒タピオカを頂いたので
「珍珠奶茶」を作ってみた。
・・・・・・・・・ちょっと失敗した(涙)
え?え?どこが失敗なの~?ちゃんと台北の街角で飲んだものと同じように見えますが…?タピオカ茹で過ぎちゃったの??ああ、口いっぱいにしたブラックタピオカを一気にカミカミしたいよん。 by こもも (2007-10-09 20:12)
こももさ~ん、見掛け倒しでしたよ(涙)タピオカは早すぎてもう一度煮直したり、家に在った紅茶はミルクティーには合わなかったかなぁ・・・濃く入れようと茶葉が多かったみたいで、渋みが~!!!もう一度リベンジだわ!!!! by ビンゴ (2007-10-09 21:09)
リベンジ加油~っ!!!ところで台北行き(←勝手に決めてるし)の決断は付いたのかしらん!?そしたら、台北でもうんまーい珍珠[女乃]茶飲めますよーっ! by 楓 (2007-10-10 00:08)
修行して来い!・・・・・・・そうだよ!修行して御殿場で「香港茶房」の開業だ! by ビバド家 (2007-10-10 01:13)
普通に これって何て読む?(笑)この前 アウトレットに行った時に 橋の近くにある店でジュース飲んだよ!ほれ 全部にタピオカが入ってる奴!パパは苦手だって~。ちなみにうちの父親も製紙工場で働いていたので『タピオカ』って言うと『そんなのタピオカでん粉だろ?材料だ!原料だ!』と言って口にしません・・・。美味しいのにねー by クーママ (2007-10-10 09:49)
わたくし、「タピオカ」食べたことありません・・・食わず嫌いなのです(>_<)どんな お味なのですか?今度、挑戦してみようかしら~ by リンママ (2007-10-10 12:21)
楓さん、暖かい励ましありがと♪そうよ、私に加油!!!台北多分行きますよ。今日午後2時チケットが取れればですが・・・そしたら台北で修行しています。(笑い) by ビンゴ (2007-10-10 13:13)
ビバド家、多分修行の旅に出るよ。2泊3日で(笑)ドッグカフェでアジアンカフェ・・・・いいねぇ! by ビンゴ (2007-10-10 13:14)
クーママ、珍珠乃茶はツェン ズゥー ナイ ツァかな。まあ、でん粉だよねぇ(苦笑)本当、美味しいのにねぇ♪それより、紙作るのにタピオカ粉使うんだ~、こっちのほうがビックリ! by ビンゴ (2007-10-10 13:19)
リンママ、最近はコンビニでもタピオカ入りミルクティー売ってるので、見つけたら是非お試しを~♪ by ビンゴ (2007-10-10 13:22)
失敗ですか?写真からは、おいしそうな雰囲気が伝わってきますよー。コースターもちゃんと中華風でステキ!ワタシも以前自分で作りましたが、紅茶が薄かったのと、砂糖やミルクを控えてしまったので、あまりおいしくできませんでした・・・。タピオカミルクティは、やはり甘いくらいの方がおいしいのかな?紅茶はスリランカのお茶が合う、と問屋の人が言っていましたよ~。ワタシは台湾紅茶でやったのでこれまた撃沈でしたが・・・。 by けんこう (2007-10-10 14:05)
けんこうさん、そうなんです!甘さ控えめはダメです!!!私も日頃ノンシュガーなので、甘くするのを躊躇ったのです。紅茶は以前頂いたクリスマススペシャルブレンドだったので、色々入っていたのかも・・・確かにスリランカの紅茶が合いそうですね。甘く見てました。「珍珠乃茶」!!! by ビンゴ (2007-10-10 16:39)
す、すでに!!早いー!!ビンゴさん~(笑)美味しそうじゃあないですかーーー!!すみませーーーん!!!私としたことが………極太ストローをー!!肝心の極太を忘れましてー。あれでズビズビッと吸っていただきたかったんですーーー。涙 by niko (2007-10-10 21:19)
nikoさ~ん、せっかく頂いたのに~失敗してしまっただ~!すんまそん、m(_ _)m台湾行って修行してきますだ~。そうそう、ストロー・・・飲む瞬間・・・・無いことに気が付いたので、スプーンですくって食べました。おそまつ! by ビンゴ (2007-10-10 23:49)
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え?え?どこが失敗なの~?
ちゃんと台北の街角で飲んだものと同じように見えますが…?
タピオカ茹で過ぎちゃったの??ああ、口いっぱいにした
ブラックタピオカを一気にカミカミしたいよん。
by こもも (2007-10-09 20:12)
こももさ~ん、見掛け倒しでしたよ(涙)
タピオカは早すぎてもう一度煮直したり、家に在った紅茶はミルクティーには合わなかったかなぁ・・・
濃く入れようと茶葉が多かったみたいで、渋みが~!!!
もう一度リベンジだわ!!!!
by ビンゴ (2007-10-09 21:09)
リベンジ加油~っ!!!
ところで台北行き(←勝手に決めてるし)の決断は付いたのかしらん!?
そしたら、台北でもうんまーい珍珠[女乃]茶飲めますよーっ!
by 楓 (2007-10-10 00:08)
修行して来い!
・・・・・・・そうだよ!修行して御殿場で「香港茶房」の開業だ!
by ビバド家 (2007-10-10 01:13)
普通に これって何て読む?(笑)
この前 アウトレットに行った時に 橋の近くにある店でジュース飲んだよ!
ほれ 全部にタピオカが入ってる奴!パパは苦手だって~。
ちなみにうちの父親も製紙工場で働いていたので『タピオカ』って言うと
『そんなのタピオカでん粉だろ?材料だ!原料だ!』と言って口にしません・・・。
美味しいのにねー
by クーママ (2007-10-10 09:49)
わたくし、「タピオカ」食べたことありません・・・
食わず嫌いなのです(>_<)
どんな お味なのですか?
今度、挑戦してみようかしら~
by リンママ (2007-10-10 12:21)
楓さん、暖かい励ましありがと♪
そうよ、私に加油!!!
台北多分行きますよ。
今日午後2時チケットが取れればですが・・・
そしたら台北で修行しています。(笑い)
by ビンゴ (2007-10-10 13:13)
ビバド家、多分修行の旅に出るよ。2泊3日で(笑)
ドッグカフェでアジアンカフェ・・・・いいねぇ!
by ビンゴ (2007-10-10 13:14)
クーママ、珍珠乃茶はツェン ズゥー ナイ ツァかな。
まあ、でん粉だよねぇ(苦笑)
本当、美味しいのにねぇ♪
それより、紙作るのにタピオカ粉使うんだ~、こっちのほうがビックリ!
by ビンゴ (2007-10-10 13:19)
リンママ、最近はコンビニでもタピオカ入りミルクティー売ってるので、見つけたら是非お試しを~♪
by ビンゴ (2007-10-10 13:22)
失敗ですか?
写真からは、おいしそうな雰囲気が伝わってきますよー。
コースターもちゃんと中華風でステキ!
ワタシも以前自分で作りましたが、紅茶が薄かったのと、砂糖やミルクを控えてしまったので、あまりおいしくできませんでした・・・。
タピオカミルクティは、やはり甘いくらいの方がおいしいのかな?
紅茶はスリランカのお茶が合う、と問屋の人が言っていましたよ~。
ワタシは台湾紅茶でやったのでこれまた撃沈でしたが・・・。
by けんこう (2007-10-10 14:05)
けんこうさん、そうなんです!甘さ控えめはダメです!!!私も日頃ノンシュガーなので、甘くするのを躊躇ったのです。紅茶は以前頂いたクリスマススペシャルブレンドだったので、色々入っていたのかも・・・
確かにスリランカの紅茶が合いそうですね。
甘く見てました。「珍珠乃茶」!!!
by ビンゴ (2007-10-10 16:39)
す、すでに!!
早いー!!ビンゴさん~(笑)
美味しそうじゃあないですかーーー!!
すみませーーーん!!!
私としたことが………
極太ストローをー!!
肝心の極太を忘れましてー。
あれでズビズビッと吸っていただきたかったんですーーー。
涙
by niko (2007-10-10 21:19)
nikoさ~ん、せっかく頂いたのに~失敗してしまっただ~!すんまそん、m(_ _)m
台湾行って修行してきますだ~。
そうそう、ストロー・・・飲む瞬間・・・・無いことに気が付いたので、スプーンですくって食べました。おそまつ!
by ビンゴ (2007-10-10 23:49)